La cave

Tonneau en Foudre - Vins Alsace Froehlich - Haut-Rhin Ostheim

La vinification est une continuité du travail accompli dans les vignes. Tout est dans le respect du produit et l’adaptation des différentes étapes par rapport au millésime.

 

Nous possédons deux types de cuverie : foudre et inox, que nous adaptons en fonction du produit.

 

Une fois les raisins pressés, le jus est refroidi afin de laisser décanter les particules grossières.

 

Le début de la fermentation se fait au bout de 3-4 jours grâce aux levures indigènes présentes naturellement dans le raisin. Cette étape peut durer jusqu’à 2 mois, grâce à la maîtrise des températures des cuves. Cela permet au jus de ne pas avoir une fermentation alcoolique trop rapide et apporte de la structure au vin.

 

L’élevage et le vieillissement du vin se fait sur les lies fines jusqu’au printemps.

 

Nous assurons nous même la mise en bouteille, ce qui permet de laisser au vin le temps de murir.

 

Une salle de dégustation a été conçue pour vous accueillir afin de vous faire découvrir nos produits en toute convivialité. Sur réservation, nous accueillons des groupes (touristes, C.E., comités, associations…) allant jusqu’à 60 personnes pour une visite et dégustation de nos vins

 

 

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